subditp3d.pmpu@gmail.com (+62) 21 42878701 / 42875738

Penyuluhan Keamanan Pangan Bagi Pelaku Usaha Pemilik IRT

Dalam rangka meningkatkan kemampuan pelaku usaha Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP), Kepala Loka POM di Kabupaten Tangerang, Wydia Savitri, S.Si.,Apt, MKM, menjadi salah satu pemateri dalam kegiatan Penyuluhan Keamanan Pangan bagi pemilik/penanggung jawab IRTP yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang pada hari Selasa 15 Oktober 2019. Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut mencakup peraturan perundang undangan di bidang pangan, cara produksi pangan olahan yang baik, keamanan pangan, persyaratan bahan tambahan pangan, penggolongan kategori pangan, alur perizinan PIRT, SOP Sanitasi, dan Persyaratan Label Pangan Olahan. Penyuluhan diikuti oleh 33 peserta dimana sertifikat kelulusan pada pelatihan tersebut menjadi salah satu persyaratan untuk pelaku usaha dalam pengurusan izin edar PIRT

+
WA Chatbot Cek SPPIRT Cari KBLI